浜松キャンパスブログ

2021年度 成長実感発表会&文化祭 ~ ファッションショー ~

9月30日に成長実感発表会&文化祭を開催しました! 今年は緊急事態宣言が出ている中でも、生徒たちが主体となって、今までよりもレベルアップした成長実感発表会&文化祭となりました!    第5弾は、ファッションショー《2021HAMAMATSU BOYS&GIRLS COLLECTION》です!!

昨年度も行った、ファッションショー(^^♪ですが、今年度は実行委員会が参加コードを設定しました!!それは、〈第一学院カラーのオレンジをどこかに取り入れること〉でした!みんな、第一学院が大好きみたいです!(笑)

ダイガンバーの5名からスタートしました!その後、50人を超える生徒がウォーキング&軽やかにポーズを2回キメました!特筆すべきは1年生男子がたくさん参加したこと!!”えっ?!ファッションショー??嫌だよ、そんなの!”って言っていた生徒達ですが、「一生に何回もこんな機会はないよ!」という言葉に”じゃあ、出てみよっかな♡”と言えて、当日しっかりできたことが、素晴らしいと思います!

”嫌だ” ”やらない” ”恥ずかしい” ”失敗するかも” とかを考えて躊躇して辞めることより、〘まず、やってみる!〙ことが大事だと、考えられてきた証拠かなと思います!!これからも、どんどん伸びることでしょう!楽しみです!!

出てみた感想は?と尋ねると、”緊張したけれど、楽しかった”と言ってくれました!!

緊張するって、挑戦した証です。緊張できた幸せを噛みしめられて、良かったと思います(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

出演前の整列!!