博多キャンパスブログ

イベント企画【生徒インタビュー】

先日、生徒企画によるクイズ大会が行われました。

クイズ大会を企画した3年生のTくんにインタビューをしました!

Q.企画をしようと思った理由を教えてください。

A.特定の友達や同級生だけではなく、もっと日常生活の中で話せる人や挨拶だけでもできる人を増やしたいと思いました。自分は人に話しかけることができたけど話しかけたくても話せない転校生や1年生に居場所を作りたいと思い企画をしようと思いました。

Q、企画をする中で工夫したことを教えてください。

A.人で参加した子が多かったのでそういった子が楽しめるイベントを目指しました。話すのが苦手な子が置き去りにならないようにチーム構成などで工夫をしました。

Q.実際にやってみてどうでしたか。

達成感がすごくありました!緊張しましたが、自分が失敗してもだれも笑わないし、どのグループも盛り上がっているのを見てうれしかったです。終わってからの学校生活で同じグループの1年生に挨拶できるようになりました!

まずは運営メンバーの自己紹介!
すごろくでアイスブレイク♪
学年関係なくチームが作られていました!
今回インタビューを受けてくれたTくん。調理サークルの副部長です!