千葉キャンパスブログ

第一学院☆千葉キャンパス〜【先輩応援プロジェクト】サッカーW杯2次予選メンバー発表!〜

2022年ワールドカップ(W杯)カタール大会アジア二次予選の

日本代表メンバーが発表され、第一学院高校出身の先輩方も選出されました。

千葉キャンパスではサッカーのクラブチーム(SOLTILO FC)に所属しながら

高校卒業を目指す生徒も多く、ホームルームの時間を使って【センパイ応援メッセージ】を送りました。

みなさんの応援が先輩方へ届きます!頑張れ日本代表!

第一学院高校は、様々な出発点から「卒業」「希望進路実現」を目指す生徒達を応援し、

一人ひとりの個性を尊重しながら、プラスサイクル指導に基づいた成長実感型教育を行っています。

各々の自己成長を育むために、「前向きに物事を受け止める力」「自律・自立の力」を身に付けていきます。

一歩踏み出すのはとても勇気がいることだと思いますが、

ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさん通い、

互いを尊重しながら学校生活を楽しんでいます。

気になった人はいつでも相談してくださいね。

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:043–302–8900(キャンパス長:山本)
★メール:chiba@daiichigakuin.ed.jp
     (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)
★個別相談はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)
★資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

第一学院高等学校千葉キャンパスには、
千葉市・船橋市・市原市・市川市・佐倉市・四街道市・浦安市・
八街市・八千代市・習志野市及び南総方面の各地から生徒が通い、
自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。
是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね!

朝日新聞 号外!
【センパイ応援メッセージ】!
メッセージを記入→スマホ等で撮影→応募サイトへ→画像をアップ!
千葉キャンパスにはプロサッカー選手を目指す生徒が多数在籍しています!
生徒のみなさんには、号外新聞が配られました!