お知らせ

森下大地(第一学院高等学校教員)が、「第70回全日本実業団陸上競技選手権大会」の砲丸投げで優勝いたしました!

当校教員の森下大地(株式会社ウィザス 陸上競技部所属)が、2022年9月23日(金)~25日(日)の3日間、岐阜・岐阜メモリアルセンター長良川で開催された「第70回全日本実業団陸上競技選手権大会」に出場し、17m75cmをマーク、見事優勝を飾りました!

森下は昨年11月に大怪我をし、リハビリを経ての久しぶりの公式戦への出場でした。その大会で優勝という成果を出せたことは、当校の生徒にも大きな活力を与えたことと思います。

今後も応援・ご支援をお願いします。

--------------------------------

【森下大地からのメッセージ】

昨年11月に左足アキレス腱を断裂して10ヶ月でここまで戻ってこられたのは、応援してくださっている全ての方々のお陰です!本当に感謝いたします!

これから来年に向け、一つ上のステージを見据えて体力とスキルを磨いていきます。これからの成長にご期待ください!