フジテレビ「ノンストップ!」で「社会とつながる講座」が紹介されました!

2022年7月22日(金)に放送されたフジテレビ「ノンストップ!」内の「ネット情報との向き合い方 デマに惑わされないコツ」という特集コーナーで、第一学院高等学校の「社会とつながる講座」が紹介されました!

紹介されたのは、下村健一先生を講師に迎えたメディアリテラシーの授業です。四ツ谷キャンパスの生徒が講座を受講する様子や、生徒のインタビューが放送されました。

インタビュー取材を受けた生徒は緊張の面持ちでしたが、ネットの情報の信憑性について、また、自身の体験談や周りの友人の出来事など、情報に振り回された自身の経験から学んだことをしっかりと話してくれました!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★下村健一先生★
元TBSのアナウンサーであり、現在は白鴎大学特任教授、インターネットメディア協会(JIMA)理事でメディアリテラシー部門を担当されています。

フジテレビ「ノンストップ!」 で放送されました!
自身の経験から学んだことを話してくれました!
情報についての向き合い方についても話してくれました。
四ツ谷キャンパスの生徒たちが 「社会とつながる講座」を受ける様子です
授業中体を動かすワークも!
インタビューではしっかり自分の意見を話していました♪