お知らせ

第一学院高等学校 埼玉キャンパス在学中の柴原香苗さんが投稿した原稿が、日本経済新聞(2021年12月17日付)に掲載されました。

第一学院高等学校 埼玉キャンパス在学中の柴原香苗さんが投稿した「通信制高校を新たな選択肢に」というタイトルの原稿が、日本経済新聞(2021年12月17日付)の私見卓見に掲載されました。

全日制高校から第一学院高等学校に転入した柴原さんが、実際の経験で感じた通信制高校の長所等を伝えてくれています。

柴原さんは文章を書くことが好きで、2021年5月にも朝日新聞「声」に掲載されています。

>記事については★こちら★からご確認いただけます

▼柴原香苗さんコメント

投稿したきっかけは、自分の考えをたくさんの人に知ってほしかったからです。

実際掲載されたことで、自分が思っていた以上に反響が大きくてびっくりしました!

今後は第一学院に転校してから身につけたプラス思考を忘れることなく、人の役に立ち、人に喜ばれることを率先して行っていきたいです。

在校生・教職員一同、柴原さんの活躍をこれからも応援していきます!