お知らせ

第一学院高校教員陸上競技部の奥田啓祐選手による夢授業を実施しました。

2021年12月3日(金)に第一学院高校の教員で構成されている陸上競技部部員の奥田啓祐選手(十種競技)がオンライン夢授業を実施しました。

奥田選手の実体験を交えたこれまでの人生の振り返りと、今の自分が活躍するまでにあった経験と気づきなどを話しました!

過去の失敗談や現在陸上選手として活躍するきっかけの話に生徒たちも興味津々でした。

生徒自身のこれまでの振り返りや目標について考える時間もあり、生徒同士で話しながら自分について考えていました。

奥田選手の授業後のコメント――――――――――――――

今回はMobile HighSchool(通信コース)生と養父本校の通学生を対象にオンラインで夢授業を実施しました。久しぶりの授業ということもあり、とても緊張しましたがあっという間の50分でした。生徒たちと充実した時間を共有できた経験を糧に来年の目標に向けて一層精進していきたいです。アスリートとして第一学院高校で働く価値を改めて考えるいい機会になりました。

奥田選手の今後の目標!
改めて自分について考える投げかけに生徒たちも真剣に自分と向き合いました。
人生の浮き沈みをグラフで振り返り!