第一学院高等学校 銀座キャンパスの在校生が、全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2021 MIE高校生部門 「eFootball ウイニングイレブン部門」茨城県予選で優勝しました!

第一学院高等学校 銀座キャンパス在学中の飯村 智樹さんと小倉 煌瑛さんが、6月19日(土)20日(日)に開催された全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2021 MIE高校生部門 「eFootball ウイニングイレブン部門」の茨城県予選で優勝しました!

>>大会の概要はこちら

本大会は、全国都道府県対抗によるeスポーツ選手権で、日本一の栄冠を目指します。

飯村 智樹さんと小倉 煌瑛さんは2人1組で高校生部門 の「eFootball ウイニングイレブン部門」出場し、見事茨城県代表の座を獲得しました。

本当におめでとう!!

今後は、8月の関東ブロック大会に進みます。
関東ブロック大会を勝ち進むことが出来れば、

10月16日(土)・17日(土)に三重県で行われる決勝大会「全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2021 MIE」で全国優勝を目指します!

飯村さんと小倉さんは、eスポーツコース(詳しくはこちら)に所属し、学業と両立しながら大会優勝を目指しています。

在校生・教職員一同、二人の活躍をこれからも応援していきます!

★全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2021 MIEについてはこちら