11月3日~5日に開催された『EdTech グローバルカンファレンス Edvation x Summit 2020』のパネルディスカッションに第一学院高等学校 副理事長 竹下 淳司が登壇しました。

「社会と乖離した学校、子供たちはいかに社会とつながるか」をテーマに、学校が地域や社会とつながる必要性や、社会と学校がシームレスになるために学校や企業ができることとは何か、今後の第一学院高等学校の取り組みや展望ついてお話させていただきました。また、今回はオンライン配信での実施となり、多くの方にご視聴いただきました。

<登壇者>

・ 竹下 淳司 (㈱ウィザス 取締役第2教育本部長/第一学院高等学校 副理事長)

・ 工藤 勇一氏 (横浜創英中学・高等学校 校長)

・ 鈴木 良介氏 (NowDo株式会社 取締役副社長/COO)

・ MC 石田 紗英子氏 (レプロエンタテインメント)

> 第一学院高等学校のICTを活用した学びについては★こちら★

> 第一学院高等学校の「成長実感型」教育活動の推進については★こちら★

第一学院高等学校はこれからも、生徒一人ひとりの夢や目標、希望進路の実現に向けてサポートし、社会で活躍できる人づくりに全力で取り組んでいきます。

第一学院高等学校が推進する「意欲喚起教育」の必要性をお話させていただきました
スタジオからの配信とオンラインを活用した「ハイブリッド型」での実施となりました