お知らせ

NowDo株式会社(代表:本田圭佑氏)との業務提携にあたりオンライン記者会見を実施しました。

第一学院高等学校を運営する株式会社ウィザスはこの度、プロサッカー選手(ブラジル・ボタフォゴ所属)の本田圭佑氏が代表を務める NowDo株式会社(代表:本田圭佑氏)と業務提携を締結いたしました。

業務提携についてはこちら

本業務提携締結にあたり、10月30日(金)に東京本部スタジオでNowDo株式会社と共同でオンライン記者会見を実施しました。

記者会見では、株式会社ウィザス代表取締役社長であり第一学院高等学校理事長の生駒と
NowDo株式会社COOの鈴木良介氏が会見に臨み、業務提携に至った背景や今後の展望などをお話しました。

第一学院高等学校のキャリア教育の一環として、2021年4月より第一学院高等学校の学習コンテンツにNowDo株式会社が展開するオンラインソーシャルスクール「NowDo」を導入していく予定です。

第一学院高等学校の生徒のみなさん、楽しみにしていてくださいね!

第一学院高等学校はこれからも、生徒一人ひとりの夢や目標、希望進路の実現に向けてサポートし社会で活躍できる人づくりに全力で取り組んでいきます。