四ツ谷キャンパスからのお知らせ

【高校生・保護者のみなさまへ】個別相談会のお知らせ

今の高校生活に不安を抱えている高校生・保護者の皆さまへ

勉強や人間関係など学校生活に悩みを抱える高校生・保護者の皆様からのお問い合わせが多くなっています。第一学院高校東京四ツ谷キャンパスでは、その悩みを解消するお手伝いをするため、個別相談会(教育相談)を下記日程で行っています。

個別相談会】

日程:(毎週) 月曜日~土曜日

時間:①10:00~ ②13:00~ ③15:00~(土曜除く)  ※ご都合の良い時間帯をお伝えください。

申込方法:お申込みフォーム(←クリックするとフォームが開きます)

もしくはお電話(03-3222-0801)でお申込みください。

※原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで入学することが可能です。詳しくはお問い合わせください。
※学校在学中の方は、退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。

今までにこのようなご相談がありました。

「クラスでの人間関係に悩んでいる。新しい友人関係を築きたい」
「留年したけど同級生に遅れず進級(卒業)したい」「新しい環境で前向きに今の自分を変えていきたい」

第一学院高等学校には同じような想いで入学する生徒が多く、在校生は皆さんの心強いサポーターになってくれます。今からでも大丈夫。第一学院でワクワクする高校生活を再スタートさせましょう!

※資料請求はこちら(←クリックするとフォームが開きます)

マレーシア独立中学校のみんなと交流
みんなでフットサル