四ツ谷キャンパスブログ

【日常】LHRにてタームブレイク期間の企画を考えました。

第一学院高等学校には前期後期にタームブレイクという期間があります。

タームブレイクとは日頃の授業では学べないことや経験をしていこうという期間です。

通常授業は一旦お休みして夢授業やジョブシャドウやレクレーションなどを行います。

今回の2年生LHRではその期間に行う内容を考えてみました。

グループになって話し合い、企画書を作成しました。

運動会をやってみたい・映画鑑賞会をやってみたい・有名な人に夢授業をやってもらいたい・ゲーム大会がしたいなど素晴らしいアイデアがたくさん出てきました。

やるのであればどこであるのか、何が必要なのか、、どのようなスケジュールで行うか具体的に決めていきました。

この活動を通してイベントを考える面白さや着眼点を知ることが出来ました。

今回考えてくれたことは今後に活かしていければと考えています。

映画鑑賞会組 過去の資料から考えています。
ゲーム組 細かいルールやスケジュールを決めています