横浜キャンパスブログ

【プロジェクト学習】フードロスを減らすためには?

オンラインでの授業。緊張しています…。

こんにちは!横浜キャンパスです。

 

突然ですが、みなさんはフードロスという言葉を知っていますか?

フードロスとは、売れ残りや食べ残し、期限切れ食品など、本来は食べることができたはずの食品が廃棄されることです。

 

そのフードロスを減らすために横浜キャンパスでは、生徒たちが地域の小学生に向けて交流授業を行っています。

授業に参加した小学生は、フードロスを減らすためにはどうしたらいいのかを考え、発表してくれました。

 

みなさんもぜひフードロスを減らすためにどうしたらいいか考えてみてくださいね!

 

☆第一学院高等学校 横浜キャンパス☆

●お問い合わせ

電話:045-453-2152(10:00~17:30)

メール:yokohama@daiichigakuin.ed.jp

(お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

またはこちら(←クリックすると入力フォームに飛びます)

教育相談担当:高橋 まで