四日市キャンパスブログ

卒業旅行に行ってきました!

2月末、四日市キャンパスの生徒たちは、卒業生との最後の思い出作りに、湯の山の頂上までロープウェイで登り、白銀の別世界を楽しんできました。
この春卒業する3年生はコロナ渦のため、様々なことを制限された2年間でした。その中でも密を避け、県内であっても楽しい思い出作りをしたいと、みんなで卒業旅行を企画しました。
まず近鉄四日市駅に集合し湯の山線に乗り、湯の山温泉駅で集合写真。そしてバスで御在所ロープウェイ駅まで行ってから再び集合写真。そこからロープウェイで御在所頂上まで登りました。
白銀の雪景色の中、それぞれ雪遊びやインスタ映えする写真を撮ったりして楽しみました。
その後はスキーを楽しむグループや、下山するグループに分かれ、アクアイグニスで温泉に入ったり、食事したり、いちご狩りをして楽しみました。
みんな、少しでも良い思い出になったかな?