養父本校ブログ

やぶログ2022 第46回 ~修了式~

みなさん、こんにちは!

やぶログのお時間です。

今回は、3月17日(金)の登校日に行った、修了式の様子をお伝えします。

3年生が卒業し、どこか寂しくなった校舎の清掃を、1・2年生で頑張りました。

今年1年間過ごした校舎をキレイにしてくれる様子は一人一人が成長した姿と重なりました。

修了式では、校長先生から今年一年を振り返り、来年度に繋げていこうというお話を聞き、

皆勤賞精勤賞が発表されました。

そして、今年度で異動される先生の発表がありました。

どの先生にも生徒それぞれに思い入れがあり、悲しい気持ちと、応援する気持ちで

いっぱいになりました。

来年度は、一回り成長した姿を異動される先生方に見てもらうことができるように

悔いのない時間を過ごしていきましょう!!

やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。