養父本校ブログ

2022年度 第21回養父本校スクーリング_1日目

本日から3日間/4日間!養父本校で、2泊3日/3泊4日のスクーリングがおこなわれています。
本校通学生の皆さんは週1回の登校で卒業を目指しますが、 スクーリングに参加する他のコースの皆さんは、年1回このスクーリング時に養父本校で面接指導を受けることになります。

2022年度最後のスクーリングである今回は、モバイルハイスクールコースをはじめ、様々なキャンパスの生徒たちが参加しています。

本校のある養父市は、先週の土日は天気が悪かったものの比較的暖かかったのですが・・・

本日夜から明日にかけてまた降雪があるようで、とても寒いです・・・。

生徒たちが本校へ到着したときはちょうど風が強く、あちこちから「さむい~~!!」と悲鳴が聞こえてきました。

さて、今回もスクーリング生活に不安を感じる生徒、早速本校の先生たちと話している生徒、 様々な生徒がいる中、無事に授業が進んでいます。
今日からの2泊3日/3泊4日、たくさんの学びや気づきを大切にし、先生、生徒が一つになって 楽しいスクーリングにしていきましょう!どんなに小さなことでも、「できた!」と感じてもらえることがあったらとてもうれしいです。

ようこそ第一学院高等学校 養父校へ!
生徒たちが続々と到着しています。強風と、雪も少し舞っていて寒いです・・・
皆さん、真剣に校長先生のお話を聞いています。