養父本校ブログ

2022年度 第14回養父本校スクーリング_1日目

本日から4日間!養父本校で、3泊4日のスクーリングがおこなわれています。
本校通学生の皆さんは週1回の登校で卒業を目指しますが、 スクーリングに参加する他のコースの皆さんは、年1回このスクーリング時に養父本校で面接指導を受けることになります。今回は、モバイルハイスクールコースの生徒たち 約150名が参加 しています。

校舎から見える日本二百名山の一つ、氷ノ山でも降雪がみられる季節になってきました。そんな寒さを吹き飛ばす生徒達の元気な挨拶から、今回もスクーリングがスタートです!

スクーリング生活に不安を感じる生徒、早速本校の先生たちと話している生徒、 様々な生徒がいる中、無事に授業が進んでいます。
 今日からの3泊4日、たくさんの学びや気づきを大切にし、先生、生徒が一つになって 楽しいスクーリングにしていきましょう!

養父本校にバスが到着!スクーリングがスタートです!
感染症対策もばっちり!一人ひとり検温をおこなっております。
開講式の様子。校長先生から生徒達にご挨拶です。