養父本校ブログ

やぶログ2022 第32回 ~11月19日(土) 五好祭~

みなさん、こんにちは!

やぶログのお時間です。今回は、11月19日(土) に 行った 五好祭 についてお話します!

五好祭 とは、年1回、11月の第3土曜日に行われる文化祭のことです。

毎年、たくさんの保護者の方や地域の方に来校していただいています。

体育館には、生徒体験学習の講師の方の作品を展示し、芸術の秋さながらの光景が広がっています。

生徒は、それぞれのグループに分かれ模擬店を開きました。

1年生・・・Photo Spot Night・それいけ!紙飛行機・遊び場

2年生・・・プラネタリウム・フォトスポット・ゲーム部屋・縁日

3年生・・・ミニゲームカフェ・トトロの黒板アート・フリースペース・プラ板屋

玄関には、各模擬店の人気投票コーナーが設置され上位3位に入ると表彰状をもらうことができます。

ぜひ、来年もご期待ください。

やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。