養父本校ブログ

2022年度 第9回養父本校スクーリング_1日目

本日から4日間!養父本校で、3泊4日のスクーリングがおこなわれています。

本校通学生の皆さんは週1回の登校で卒業を目指しますが、

スクーリングに参加する他のコースの皆さんは年1回このスクーリングで授業と単位認定試験を受けることになります。

今回は、モバイルハイスクールコースの生徒たち約180名が参加しています。

寒暖の差が激しい季節になってきました。

生徒達には体調管理にも気をつけてもらいながら、スクーリングをやり切ってもらいたいですね。

スクーリング生活に不安を感じる生徒、早速本校の先生たちと話している生徒、

様々な生徒がいる中、今回も無事に授業が始まっています。

今日からの3泊4日、たくさんの学びや気づきを大切にし、先生、生徒が一つになって楽しいスクーリングにしていきましょう!

養父本校にバスが到着!さぁっ、スクーリングの始まりです!
職員が玄関にて、百点満点の笑顔でお出迎えしてます。
授業風景その1。到着後すぐでもバス旅の疲れを感じさせない集中力です。
授業風景その2。みんな顔を上げ、前を向いて授業を受けています。素晴らしい!