養父本校ブログ

やぶログ2022 第29回 ~10月14日(金)中学生対象オープンスクール~

みなさん、こんにちは!

やぶログのお時間です。

今回は、10月14日(金)に行った中学生対象のオープンスクールについてお話します!

在校生15人がピアサポーターとして一緒に盛り上げてくれました。

今回のオリエンテーションは「新聞紙タワー」でした!!!

新聞紙とテープだけを使用し、3分間でどれだけ高いタワーを作れるかを競うゲームです!

どのチームも全く違うタワーの組み立て方で、個性が溢れていました!

そのあとは、学校での様子や休日の過ごし方をピアサポーターのみんなに聞いていただける座談会を実施!

在校生・卒業生のリアルな声を、中学生のみなさんも保護者の方も聞くことができたのではないでしょうか。

体験授業では国語の授業。

漢字の成り立ちを学び、新しい漢字を作ってみる授業でした!

同じ時間に、保護者の方向けの入試説明・保護者座談会を行いました。

参加していただき、本当にありがとうございました!

やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

オリエンテーションの様子