養父本校ブログ

やぶログ2022 第6回 ~5月6日(金)登校日~【放課後編】

みなさん、こんにちは!

やぶログのお時間です。

今回は、5月6日(金)の登校日の放課後の様子をお話します!

この日の放課後は、「e-sports部」「フットサルサークル」がありました!

「e-sports部」、マリオカートや大乱闘スマッシュブラザーズ、Nintendo Switch Sportsなど

ゲームという共通の趣味を通じて、学年を超えたコミュニケーションをとる様子が見られました!

「フットサルサークル」では、夏にある WITHUS DAIICHICUPに向けて練習を行っていました。

その他にも、「家庭科クラブ」や今年度から新設する「グラフィックデザイン講座」などの

サークル活動ボランティア活動の様子も後日お伝えできたらと思います!

また、サークル活動以外でも、職員室や教室で談笑する生徒や体育館で自由に遊んでる生徒、

レポートの質問を教科担当の先生にしている生徒もいました!

やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

e-sports部の様子①
e-sports部の様子②