養父本校ブログ

やぶログ2021 第32回 ~12月18日(土)オープンスクール~

みなさん、こんにちは!

やぶログのお時間です。

今回は12月18日(土)に行ったオープンスクールについてお話します!

在校生の5人がピアサポーターとして一緒に盛り上げてくれました。

今回のオリエンテーションは「体感ゲーム」!!!

先生の身長や、iPadの重さを自分の感覚(体感)で当てるゲームを行いました。

保護者チームが大健闘!!盛り上がりましたね!

学校での様子や休日の過ごし方を在校生に、インタビュー形式での聞き取りもしました!

在校生のリアルな声を、中学生も保護者の方も聞くことができたのではないでしょうか。

体験授業では英語の授業。

英単語などを用いたミッションを、中学生と在校生が協力して取り組みました!

全てのミッションを無事にクリアすることができましたね。

同じ時間に保護者の方向けの、学校説明・座談会を行いました。

参加していただき、本当にありがとうございました!

やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

教室準備の様子
体験授業の様子
雪が降るなか、お越しいただきありがとうございました!