養父本校ブログ

やぶログ2021 第21回 ~9月24日 ボランティア活動~

みなさん、こんにちは!

やぶログのお時間です。

今回は9月24日(金)の登校日に実施したボランティア活動についてお話します!

この日は1時間目から3時間目の間に「献血ボランティア」を実施。

生徒もたくさん協力してくれました、ありがとう!

外部からのご参加もありがとうございました。

また学校外でも献血バスを見かけたら、ぜひ参加してくださいね!

放課後はオープンスクールのチラシ準備を手伝ってくれた生徒もいました。

色んな場面で「誰かの為」を思って行動してくれているみなさんを見ていると

本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからも「誰かの為」という気持ちを大切にしていってくださいね!

やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。