養父本校ブログ

やぶログ2021 第16回 ~8月6日(金)オープンスクール~

みなさん、こんにちは!

やぶログのお時間です。

今回は、8月6日に中学3年生向けに行ったオープンスクールについてお話します!

在校生や卒業生の8人がピアサポーターとして一緒に盛り上げてくれました。

今回のオリエンテーション「絵しりとり」

中学3年生、保護者の方、ピアサポーターで協力し、

制限時間内に絵しりとりがどれだけ繋げられるかを競いました。

その次は校舎案内

校内をめぐりながら見学。

各教室にいるピアサポーターたちが、その場所の説明を行いました!

体験授業では社会の授業。

社会にまつわるクイズ形式の問題をグループで相談し合いながら解きました!

参加していただき、本当にありがとうございました!

次回のオープンスクールは10月22日(金)です!

登校日に実施予定ですので、普段の生徒の様子や学校の雰囲気を見て頂けると思います!

詳細が確定次第、養父本校ホームページ「お知らせ」でお伝えいたします。

やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

会場教室の黒板
オープンスクール開会挨拶の様子