養父本校ブログ

やぶログ2020 第4回 ~4月のスタート、入学式と始業式~

みなさん、こんにちは!

やぶログのお時間です。

今回は少し遅くなってしまいましたが、入学式始業式の様子についてお伝えします!

4月14日、前日はでしたが、当日は快晴の中、入学式が行われました。

式中はドキドキしながら見守っていましたが、新1年生のみんなは大きな声で返事をしていましたね。

入学式という始まりにぴったりの素晴らしい返事でした!

葉桜もなかなか味がありましたね!

そして17日には始業式が行われました。

新2、3年生のみなさんは久々の登校でしたね。笑顔で会えてよかったです!

新1年生はICTガイダンスがありました。みんなさくさくっと設定ができていてびっくりです!

どちらの式も短縮という形でしたが、良いスタートになったと思います!

今年度も頑張っていきましょうね!!

やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

入学式の準備中の様子です!
事務の方々が笑顔でお出迎えしました!
始業式、みんなしっかりはなしを聞いていますね
登下校はQRコードになりました!