豊橋キャンパスブログ

【夢授業】新潟産業大学 桂さんより

こんにちは、豊橋キャンパスです。

今日は6/12(水)に行われた、新潟産業大学の桂さんによる夢授業の様子を紹介します。

今回の夢授業の内容は、「現在地の確認」と「自分を正しく表現しよう」の2つでした。

授業では、今の状況を確認したり、ゲームを通して自分について知り、志望校に受かるためにどうするかを学びました。

この授業を受講して感じたことは、周りも進路について決まってきて、自分もそろそろ大学か専門学校、どちらを第一志望にするかを決めないといけないな…と少し焦りを覚えました。

一緒に授業を受けた仲間も、

自分を知ることって大事なんだと改めて感じました。 自分には疎くなりがちなので自分を見つめ直そうと思いました!

受験の仕方それぞれの特徴、面接の目的など、ためになるお話をたくさん聞くことができました。自分はおそらく総合型選抜で受験すると思うので、自分のやりたいことや学校の特色などにも目を向けて、面接にも力を入れて頑張っていきたいと思います(^^)

などの感想があり、進路に向けて頑張ろうとする気持ちが伝わってきました。

今回の授業を参考にして、受験生の皆さん、一緒に頑張りましょう!

桂さんの説明中…!
自分の現在地を考え中
タクトに入力中
発表素晴らしかったです!
現在地、かなり進んでました!すごい!
植田先生のイメージ(ジョハリの窓)
モニターに注目!