豊橋キャンパスブログ

【ジョブシャドウイング】ペットワールド・アミーゴ

こんにちは!豊橋キャンパスです!

本日はコミュニティ共育期間中に行ったジョブシャドウ「ペットワールド・アミーゴ」の様子についてお伝えします!

11月14日(火)~17日(金)の4日間、ご協力をいただき、計6名の生徒がお世話になりました♪

仕事としては「小動物ブース」「アクアブース」での業務を体験☆小動物ブースではウサギ・フェレット・文鳥など、様々な小動物の小屋の掃除や餌やり・水やりを実施☆アクアブースでは水槽のチェックと掃除・餌やりを実施しました☆

どの生徒も最初は少し緊張した雰囲気がありましたが、ワンちゃんやネコちゃん、うさぎさんや、鳥さん、魚さんなど、かわいい生き物たちを見ると表情が緩んで、緊張もほぐれてた様子もうかがえました(#^.^#)

ペットワールド・アミーゴさんにはいつもご協力をいただきありがとうございます。

1人1人の今回の経験が今後に活かされるようにしていきましょうね٩( ''ω'' )و✨

開店前にモップで床をきれいに✨①
開店前にモップで床をきれいに✨②
どのように餌をやるかの指導を受けています✨