豊橋キャンパスブログ

【イベント】暑くて熱い体育祭!!!

こんにちは、豊橋キャンパスです。

9月21日(木)に体育祭を行いました!元々予定していた9月14日は雨天延期となったため、待ちに待った体育祭でした!

今年は、4×100mリレー、8の字跳び、障害物競争、二人三脚、借り物・借り人競争、取り合い、玉入れ、BIGオセロ、綱引き、学年対抗リレー、〇×クイズ、先生と鬼ごっこの12個の種目を行いました。

玉入れでは3年生が1・2年生を引き離し、8の字跳びでは1年生がどの学年よりもたくさん跳び、綱引きでは2年生が圧倒的強さを見せてくれました。

最後の種目、先生と鬼ごっこでは、フィールド内で生徒全員vs時間差で投入される先生鬼の熱い戦いが繰り広げられました!!!翌日はキャンパスに来る生徒の誰もが筋肉痛…(笑)教員は言わずもがな…(笑)

最終結果は、1位 2年生2位 3年生3位 1年生となりました!みんな本当によく頑張った!

生徒のみなさんのイキイキした姿やとびきりの笑顔を見ることのできた最高の体育祭でした。

そして準備、運営にと走り回ってくれたピアの皆さん、本当にありがとうございました!

また来年!

2年生は全員で一気に玉を投げ入れる作戦!
2人で息を合わせて良い笑顔です♪
借り物・借り人競争!お題めがけて走ります
「スマートウォッチをしてる人」get!!!
力の限り引っ張ります
最高の体育祭でした!