豊橋キャンパスブログ

新入生ガイダンスを行いました!

こんにちは、豊橋キャンパスです。

先週から1年生の登校が始まっています!まずは月曜日と金曜日の2日間にわたってガイダンスを行いました。

1日目はキャンパスのルールやZoom、D-fileについての説明とサークル紹介を行い、2日目は時間割やレポートのやり方について説明、すららやスクールタクトなどの学習ツールの使い方についてもレクチャーしました。

新入生は慣れないことだらけ、最初は緊張や不安な表情も見られましたが、それをしっかりサポートしてくれるのがピアサポーター!先輩として優しくフォローし、多くの1年生が「最初は難しかったけど、楽しく受けることができた」「しっかり理解することができた」と言ってくれました。また、「ピアサポーターの人が優しく教えてくれて嬉しかった」と、ピアサポーターへの気持ちをライフログに綴ってくれる生徒もいました♪ピアサポーターの皆さん、サポートありがとうございました!

今週から授業も始まり、1年生はさっそくライフログやスクールタクトを使って授業に参加してくれています!4/26(水)の初授業には、キャンパスと配信で多くの生徒が集まってくれました!みんなやる気に満ち溢れていてステキです♪これから一緒に頑張っていきましょうね♪

ガイダンスの様子
みんな真剣に説明を聞いています
ピアサポーターがサポートします