豊橋キャンパスブログ

【授業】すらら数学

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです。

今回の記事では、後期から始まった新授業「すらら数学」について連絡します!

すららとは、タブレットを使用した自主学習ツールです。

すららでは、勉強が苦手な子も取り組みやすく、ゲームのように楽しく勉強に取り組むことができます。

豊橋キャンパスでは勉強に戸惑う生徒の皆さんのためにこのすららを授業に盛り込み、先生の指導のもとで生徒の皆さんがより質の良い学習ができるようサポートしています!

今回お伝えするのはある日の2年生のすらら数学の授業です。

2年生のすらら数学では教員のサポートの下、生徒の皆さんは自分のレベルに合った数学の単元を自分で選択して取り組みました。質問があれば、先生が監督しているので個別での対応もできます!!

つまずきにも即時に対応して理解を深めることができました(^^♪

この調子でどんどん自分の力を伸ばせるといいですね☆皆さん、今後も頑張ってください!!

問題を解いている様子です♪
わからないところがあれば先生の出番です!!!
友達と協力しながら説き進めることもできます☆彡
みんなで集中してすららに取り組むことができました♪