豊橋キャンパスブログ

進路サポートについて~就職~

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです!

今回は、就職を希望する生徒の進路指導の様子をお伝えしたいと思います!

2学期となり、3年生の就職希望者はついに試験期も入り、正念場となっております。

夏に取り組んだジョブドラフト(企業合同説明会)から希望する企業へ見学をし、志望を定め、その過程を経て、ついに就職試験に臨む時期となりました。豊橋キャンパスではその1つ1つのステップを手厚くサポートしております。

今回の写真は試験準備にあたり、履歴書の書き方の指導の様子です。

アルバイトなどで履歴書を書いたことのある生徒も、経験のない生徒も、真剣に聞いて、コピーされた書類に下書きを行いました。いざ書こうとしても書き方に疑問が浮かぶ項目もあり、指導されることで安心して記入していくことができました。できたものは先生にチェックしてもらい、書類の書き方を確認しました。

進路決定は大切な選択となり、だれでも不安なものですよね。豊橋キャンパスでは、生徒一人ひとりが望む進路決定ができるよう職員も一丸となり、丁寧にサポートしております!生徒の皆さんに幸あれ!!

指導の様子です。
実際に書いて挑戦です!