豊橋キャンパスブログ

成長実感発表会の準備が始まっています!

こんにちは、豊橋キャンパスです。
いよいよ夏休みも終わりに近づいてきましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

豊橋キャンパスでは、9月に行われる「成長実感発表会」に向けて先週から本格的に始動しております!

8/17~8/19の3日間で、各学年ごとに各自の発表順・発表練習やリハーサルの時間を告知する連絡HRを行い、8/22にはスライドを作るkeynoteの使い方をレクチャーするkeynoteガイダンスを行いました。

8/23からはいよいよ発表に使うスライド作りです!ピアサポーターのサポートも受けながら、皆思い思いのスライドを作ってくれました。1年生は初めてのスライド作りでしたが、さすがデジタル世代!keynoteの使い方にもすぐに慣れ、初めてとは思えないほどクオリティの高いスライドを作ってくれました。2・3年生に関しては、昨年度から3度目のkeynote作り。1年前初めて自分が作ったスライドと比べて「スライドが成長してる!」と、さっそく成長を実感してくれました!

来週からは発表練習が始まり、3年生はリハーサル・本番を迎えます。皆の発表、成長した姿を見られることを楽しみにしております!みんなで頑張っていきましょう!
スライド作りのポイントレクチャー中
仲間と教え合い♪