豊橋キャンパスブログ

終業式が行われました!@豊橋キャンパス

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです!!

本日は7/22(金)の終業式の様子をお伝えします。

夏休み前LHRということもあり、多くの生徒がキャンパスへ登校してくれました。

終業式では、キャンパス長挨拶から始まり、夏休みの予定の確認や9月の行事・夏休みの課題の確認をしました。

キャンパス長挨拶では、何かを成し遂げることを目標にするお話をされ、夏休みの突入にあたり、「何をしたいか」「したいことをそのままにせず、どう成し遂げるか」を考えさせる機会となりました。

生徒の皆さんは、1学期を振り返り、お疲れの中にもどこか清々しい様子が見受けられました。

夏休みも1.2年生は午前中に学習等のサポートのマイプラ教室として、午後から3年生の進路サポート教室として学校は開校しております。(お盆閉校期間は8/78/16です

レポートなどでお困りのことがあれば、先生たちはいつでも待っているので、抱え込まずに登校してくださいね☆彡

生徒の皆さんの夏休みが充実したものになりますように!一学期お疲れさまでした(^^

キャンパス長挨拶~皆真剣に聞いています!~
1年生の皆さんは初めての終業式&夏休み♪
暑い中、多くの生徒が登校してくれました!