豊橋キャンパスブログ

AO体験会&オープンスクールがありました!

こんにちは、豊橋キャンパスです。今日は7月2日(土)に行われたAO体験会とオープンスクールについて紹介します。

午前中のAO体験会には、4人の中3生がキャンパスに来てくれました。前半はピアサポーターと共にそれぞれがやりたい勉強を、後半はなんじゃもんじゃというゲームで親交を深めました。参加してくれた中3生からは、「有利化の計算や√の形にすることができた」や「なんじゃもんじゃとかをグループでやって、笑ったりしてとても楽しかった」などの感想をもらいました♪

午後からのオープンスクールには、5組のご家庭に参加いただきました。
今回のピアサポーターの自己紹介のテーマは、「第一学院に入学して変わったこと」。「中学校時代は人前に立つなんて考えられなかったけど、今はこうして前に立っていること」「中学校の時は学校にもほとんど通えていなかったけど、今はキャンパスで様々な活動に積極的に取り組めていること」「中学時代は性格がトゲトゲしていたけど、色々な人と関わって少し丸くなったこと」などなど、たくさんの変化を伝えてくれました。来てくださった保護者の方も、うんうんと頷きながら聴いてくださっており、ピアサポーターの頑張りや成長が伝わったようで、とても嬉しかったです。その後は授業ツールであるZoomとスクールタクトの体験講座、ピアサポーターへの質問、副キャンパス長からAOエントリーについての説明を行い、オープンスクールは終了しました。

中3生の皆さんからは、「先生方やピアサポーターさんの説明などがとてもわかりやすくて楽しかったです。」「iPadを使って問題を解くのがおもしろかったです」などの感想をいただきました。

AO(仮)エントリー期間の締切も迫ってきております(お盆まで)!そのため、(仮)エントリーでAO体験会に参加出来る日数も残り少なくなっております!ぜひたくさんの方にご参加いただき、豊橋キャンパスのことを知り、慣れていただく機会になればと思っておりますので、ご興味がある方はキャンパスまでお問い合わせいただくか、オープンスクールへのご参加をお待ちしております♪♪

次回オープンスクールは8月6日(土)(※)13時〜、AO体験会は7月16日(土)10時30分〜を予定しております!たくさんのご参加お待ちしております♪
8月6日(土)にオープンスクールに参加予定の方も、事前に個別面談を実施し、AOエントリーについてのご説明をさせていただくことも可能です!ぜひお問い合わせください。

※7月16日(土)のオープンスクールは予定人数に達したため、締め切りました。

AO体験会:ピアポーターと勉強中
AO体験会:先生もサポートします
AO体験会:なんじゃもんじゃで大盛り上がり!
オープンスクール:ピアサポーター自己紹介