豊橋キャンパスブログ

夢授業~新潟産業大学説明会~

こんにちは!豊橋キャンパスです。今回も夢授業のご紹介をしていきます!

この記事でご紹介するのは、先日行われた「新潟産業大学説明会」です。

オンラインで新潟産業大学の学科での取り組みや学習内容、学生さんの過ごし方を聞くことができました。

新潟産業大学が大事にしている地域密着への取り組みに、受講した生徒も大きな魅力の発見につながったようです!!またmanagaraの学習スタイルを理解し、魅力を感じられる機会にもなったようです。

大学の立地に適した環境からの学びにも魅力を感じる生徒もいました。オープンキャンパス等のイベントへの意欲にもつながり、進路に向けて前向きに考えられる機会となれました。

何事もまずは知ることから始まりますね!これをきっかけに新潟産業大学は勿論、進路についてもよく調べてより良い選択をしていきたいですね!

教職一同もサポートしていきます!皆で一緒に頑張りましょう!!

キャンパスで受講する生徒の様子
生徒の感想です。
いい機会となりましたね☆