豊橋キャンパスブログ

進路ガイダンス@豊橋キャンパス

4/20(水)に3年生を対象に、①大学・短大進学、②専門学校進学、③就職の3部構成で、進路ガイダンスを行いました。3年生になり、いよいよ本格的に進路に向けて動いていかなければならない時期になりました。ライフログを見ていると、今日のガイダンスを聞いて、自分が何をしなければならないのかを整理出来た人も多かったように思います。大きな一歩ですね!

まだ迷っている人は、オープンキャンパスに行ったり情報収集をしたり、自分のやりたいこと・得意なこと・強みを整理して、進むべき道を決めていきましょう。既に決めている人は、勉強や対策をしっかりしていきましょう。行動あるのみです!

自分の進路は自分で決める!1人1人が納得のいく進路に進めるよう、私たちもしっかりサポートしていくので、一緒に頑張っていきましょう!!

大学・短大進学ガイダンス① 入試までの流れを確認!
大学・短大進学ガイダンス② 受験方法の確認!
専門学校進学ガイダンス① 目標は今後のスケジュールを立てること!
専門学校進学ガイダンス② 学校の情報を調べ今後の予定を立てています
就職ガイダンス みんな真剣です