豊橋キャンパスブログ

成長実感発表会本番!@カリオンビル

第一学院高校豊橋キャンパスでは、2月25日(金)に豊橋カリオンビル多目的ホールにて、“後期成長実感発表会”を実施しました!

参加人数も9月に実施した前期より増加し、前回は不安や緊張で発表できなかったり、参加自体ができなかったメンバーたちも、今回は頑張って参加してくれました!! これも1つの成長ですね☆

内容についても、「進路・勉強・私生活・趣味・バイト」など様々な発表を聞くことができ、「進路に向けてどのように考え、どう行動していくか」「1年を通して取得できた検定とそれまでのがんばり」「高校で出会った仲間たちとの楽しい思い出」「趣味を通して得た経験」「バイトをすることで気づいたこと」など、本当に1人1人が自分の成長を胸を張って発表してくれました。

次年度も今期以上にいろいろな事に取り組んでもらうことで、みんなに成長してもらえたらと思います!

受付にて出欠確認
開会前は少しリラックス状態
成長実感発表会開始!開会宣言は生徒たちで!
いざ、発表の舞台へ
緊張の中での発表
聞く側の生徒たちも真剣に感想記入
発表終了!少しほっとした(?)表情