豊橋キャンパスブログ

豊橋キャンパス体育祭@豊橋陸上競技場

豊橋キャンパスでは、10月7日(木)に豊橋陸上競技場を貸し切って体育祭を行いました!

前回は総合体育館で実施し、参加してくれた皆さんが楽しんでくれたので、今回はより規模を大きくして陸上競技場で行いました。緊急事態宣言によって開催を10月に延期しましたが、天候にも恵まれてホッとしています(笑)

本格的な施設での開催に、生徒も先生もテンションが上がりまくってましたね!! 競技者・観戦者・実行委員それぞれが楽しい時間を過ごしました。

競技については、リレーや綱引き、玉入れ、借り物競走などトータル10種目を実施。どの競技も真剣に取り組んでくれました。前回も感じましたが、やはり勉強しているときと目の輝きが違いましたね…(笑)

観戦にきてくれた生徒の中には「競技者として参加すればよかった」との声がたくさんありましたので、次回もこの競技場で体育祭が開催できればと思います☆

豊橋陸上競技場で実施!
選手たちの入場です!
観戦席もテンション↑↑↑(笑)
借り物競走で、観戦席まで押し掛ける選手たち!
玉入れいっぱい入ったかな?
全力で綱引き!①
全力で綱引き!②
リレーももちろん全力で!!
選手退場です!