豊橋キャンパスブログ

5月を振り返って@豊橋キャンパス

久々の投稿となります!その訳は・・・、

第一学院高校豊橋キャンパスでは、5月から本格的に授業が開始されました。新入生はもちろん、2年生・3年生の生徒たちも学校生活を満喫していました・・・。

ただ、そんな中、またもや「緊急事態宣言」が発令。キャンパスでもこれまでとは違う感染状況から、登校日を学年によって分ける「分散登校」で感染拡大防止対策を取ることにしました。

登校できる日が限定されてしまいましたが、それでも登校できる日にはきっちり登校をし、登校できない日は、Zoomを使ったオンライン配信の講座に参加するなど、途切れることない意欲を見せてくれました。

このような情勢ですが、みんなで一丸となって一日一日を充実したものにして、乗り切っていきましょう!!

分散登校の日程に合わせて皆登校してくれています!皆ありがとう!
もう何本目になるでしょうか。それだけみんなが協力してくれているということですね!