鳥取キャンパスブログ

6月のオープンスクールを実施しました!

こんにちは!鳥取キャンパスです。

6月11日(土)オープンスクールを実施しました。

親子での2回目の参加なので、生徒さんも、前回よりも表情が和らいで来られたのが印象的でした\(^o^)/

最近梅雨の時期に大雨による災害が多いですね。

そこで、今回は防災ノートを作りました。

防災ノートのテンプレート用紙を切り、フォトスタンドアルバムにはめ込んで完成!

作りながら、避難場所など、鳥取市の総合防災マップを見ながら確認したりしました。

また、非常食のこと、鳥取キャンパスは大雨の時、出入りするのに長靴が必需品になる!?ということなど楽しく話したりしました。

お母様には「防災について考えるきっかけになり、とてもよかった!」

と、喜んでいただきました。

「最近体調が……」と言う生徒さんも、笑いながら作ったりしているうちにあっという間に1時間が経っていました(=゚ω゚)ノ

鳥取キャンパスは体調がすぐれなくて通学が大変な時は、振替えができるので、安心して通学できますよ。

体調に不安があって、通学が難しいのでは?と悩んでおられる方は、

ぜひ相談にいらしてくださいね。