鳥取キャンパスブログ

月曜イベント☆NHK番組「ウワサの保護者会」『コロナ禍で揺れた高校生の進路』上映会をしました!★

こんにちは!鳥取キャンパスです。

今日の月曜イベントはDVD上映会!

『コロナ禍で揺れた高校生の進路』を見て、話し合いました。

生徒たちの感想です。

「自分が卒業する時にコロナがどうなってるかわからないけど、オンラインスクールもいいな~と思った。」(高1)

「留学先から強制帰国は、仕方ないけどかわいそう。強制帰国に限らずコロナ禍で行けない。出たくても出られない。やりたいこと、やろうとしたことができないのは辛いだろうなと思いました。鳥取ではコロナがそこまで広がってはいませんが、他人事じゃない。いつ何があるかわからないので。今日見た高校生3人にはこれからもがんばってほしいなと思いました。一人一人がちゃんと目標を持ち、がんばっている事にすごいなと思いました。」(高3)

コロナ禍でいろんな変更を余儀なくされることがあっても、自分としっかり向き合って、自分がどうしたいのか、自分に何ができるのか、学び続けるためにはどうしたらいいのか考えさせられる番組でした。

★★★★★★★
第一学院は通信制課程の高等学校です。
高校卒業に向けての学習だけでなく、卒業後の進学や就職に向けてのサポートも行い、しっかり寄り添っていきます。

明るい雰囲気のキャンパス内になっているので、安心してお越しください。
まずはパンフレットだけでも、ということでも大丈夫です。
新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも、お気軽にご相談ください!

☆第一学院高等学校(通信制高校) 鳥取キャンパス☆
●お問い合わせ
電話:0857‐30‐5559
メール:daiichigakuin@densyukan.co.jp