湘南藤沢キャンパスブログ

【夢授業】~傷メイク体験~

こんにちは!湘南藤沢キャンパスです。

5月20日(金)に学校法人専門学校東京ビジュアルアーツより講師の方をお呼びして、「傷メイク体験」の夢授業を実施しました。

前半は実際に特殊メイクの体験を行いました。ワックスという粘土のような素材を使って傷の土台を作り、黒や茶色の絵の具、血のりで色を付けたら完成!実際の傷ではないですが、なんだか本当に痛い気がしてくるような、リアルな傷メイクを作ることができました。

後半は、東京ビジュアルアーツ専門学校の扱う「エンタメ業界」とはなんなのか、というお話から始まり、専門学校の特長などを詳しくお話していただきました。

自分の興味のある業界・分野について学ぶのももちろん良いですが、今まで知らなかったような業界について知ることで、どんどん将来の視野を広げることができますね!
学校法人専門学校東京ビジュアルアーツの先生方、本日はありがとうございました。次回の夢授業もお楽しみに!

傷の土台を作っています!
専門学校の特長について詳しくお話していただきました。