静岡キャンパスブログ

2・3年生 進学説明会@ツインメッセ

こんにちは!静岡キャンパスです!

今回のブログは進路関係の内容になります!

静岡キャンパスでは、生徒たちに進路に向けての意識を高めてもらうために講座やイベントを用意しています。今回はそれらのイベントの1つである「ツインメッセ進学説明会」の様子をお伝えします。

主に「大学・専門学校進学希望である2年生メンバーと3年生希望者」を対象に行われ、今回は40名参加してくれました♪キャンパス集合後、バスで会場に向かいます!!

滞在時間が1時間程度と決められいる中、会場に入ると、各々のメンバーが自分たちの興味のある大学・専門学校の説明を聞きに散らばっていきましたε=(((>▽<)

目的の学校の話を聞いたメンバー、進路の方向性が同じなので学校は違えど話を聞いてきたメンバー、友達が聞くから一緒に話を聞いたメンバーなどがおり、それぞれがいい刺激を受けてくれたかと思います✨

2年生にとっては、進路はまだ先!と思うメンバーもいるかもしれませんが、機会があるときに少しでも参加をすることで今後に向けた視野や選択肢を広げていきましょう✨

これからもこのようなイベントがあれば積極的に参加してもらえたら嬉しく思います(>▽<)v