静岡キャンパスブログ

駿府公園レクリエーション、雨天のため中止になりましたが・・・

こんにちは!静岡キャンパスです!

先週もドタバタな一週間が過ぎましたが、今週もイベント・ガイダンスが盛りだくさんです。

今回は4月22日(月)に実施したレクリエーションイベントになります。

イベントは、1年生~3年生の週5コース所属のメンバーたちが集まりキャンパスでレクリエーションを実施!もともとは静岡キャンパスの近くにある「駿府城公園」で体を動かすレクリエーションを実施予定でしたが、前日から朝方まで続いた雨の影響で中止、そしてキャンパスレクに変更となりました。

外での活動を楽しみにしていたメンバーもいた一方で、室内になって安心(?)な様子のメンバーもいました(^-^)

前半はバースデーラインから、チームを決め、マシュマロタワーに挑戦しました★各チーム、設計士?がいるようで、タワーの土台を工夫して作っていました。

後半は、記憶型の自己&他己紹介やマジカルバナナなど、コミュニケーションゲームに取り組みました。全学年男女の混同で、初めはみんな緊張したかな?終盤には、自然と楽しそうに会話するグループも多く、有意義な時間になったと思います★

新入生もさっそくライフログを活用してくれています♪

駿府公園のレクが中止になっても、臨機応変に対応です✨
自分の誕生日を言葉を発さずに伝えます(>_<)