静岡キャンパスブログ

いざ、新潟へ!@新潟産業大学オープンキャンパス バスツアー

第一学院のグループ校には、新潟産業大学があります。

この日は、2年生の希望生徒を連れて新潟産業大学のオープンキャンパス& 新潟県柏崎市のバスツアーに参加してきました!!

学校説明では、のどかな街並みの中にある新潟産業大学で学生同士また地域との繋がりを密に持ちながら

「まちづくり」「地域活性化」などの学びが深められるといったお話がありました。

体験授業では、大学生に混ざって「マーケティング論」や「起業論」などの授業を受け、

企業側と消費者側の視点に立って、CMを作る際に入れるべき要素を考えました。

〜生徒の感想〜

■平日だったので、普段の学生の様子が垣間見えました。

空き時間の過ごし方や友だちができたきっかけなどを知ることができ、楽しかったです。

■部活動やイベントがたくさんあり、どれも気のままに参加できるところがよかった。

全国の第一学院生のみんなで学校説明を聞きました
企業論の授業体験。
マーケティング論 CMづくり
大学4年生が高校生の質問に答えてくれました