静岡キャンパスブログ

コース別のHRをおこないました。

毎週水曜日の1時間目、学年別のHRを行なっています。

そこでは、学校生活の話をしたり、友だちづくりのレクリエーションをおこなったり、

また、卒業後のことを考えたりする時間としています。

この日は、特別HR。

静岡キャンパスには4つのコースがありますが、3教室に分かれてHRをおこないました。

特進コースでは、「やる時間×やる気×やり方」をテーマに受験を意識した学習方法についての話がありました。

総合コース•標準コースの教室は、「検定取得への道」をテーマにパソコンに関わる検定の話がありました。

2daysコースの教室は、「新時代の学習スタイルの見つけ方」をテーマに自宅、学校で取り組める学習ツールの話がありました。

生徒の感想は、写真をご覧ください!

特進HRの様子 皆身を乗り出して聞いています
特進HRを受けた生徒 しっかりまとめてくれています
標準・総合HRを受けた生徒 フェロー(教員)から激励コメントを受け取りました
2daysのHRを受けた生徒 ゆっくり時間をかけて生活改善をしながら卒業後を考えます