静岡キャンパスブログ

今年度も修了。ありがとうございました。

新型コロナウイルスにより様々な影響を受けた2020年度でしたが、

静岡キャンパスの生徒、職員は無事に1年間の学校生活を終えることができました。

新しい生活様式の中で、混乱も多々ありましたが、無事にこうして学校を運営できましたことは、

保護者の皆様と、地域の方々のご協力があってことだと実感しております。

誠にありがとうございます。

さて、静岡キャンパスは、修了式を終え、冬休みが始まりました。

特進コースの生徒たちは、春季講習を受けています。

予備校の講師と全国のキャンパス生をオンラインでつないで行う第一学院専用の季節講習。

内容は「大学入試共通テスト」の対策講座で、4月から受験生となる2年生が中心に熱心に受講していました。

進路実現を目指して、ひた向きに努力する生徒たちの姿を見ることができました。

春季講習