仙台キャンパスブログ

【PBL】保護犬ボランティア

チョコちゃんの幸せな未来のために…

こんにちは。第一学院高校です。

現在、保護犬ボランティアでお世話になってる「保護犬カフェSORA」さんの保護犬チョコちゃんが手術をすることになりました。会陰ヘルニアになってうまく排泄ができず、このまま放置すると命に関わる状態です。更に、急性膵炎になってしまい現在治療中です。少しでも手術の力になれるよう、保護犬ボランティアで活動している生徒を中心に現在チョコちゃんの募金活動を行っています。

先週から募金活動を始めましたが、たくさんの生徒・保護者の皆さんからご支援をいただいています。ご協力いただいた皆さん、ありがとうございます。是非第一学院高校に足を運んでいただき、少しでもご協力いただけますと幸いです。

今後も保護犬ボランティアの活動を発信していきますので、ご期待ください!