仙台キャンパスブログ

【進路】エキスポ宮城 合同企業説明会 を開催しました

こんにちは。第一学院高校です!

先日、\ エキスポ宮城 合同企業説明会 / を開催しました。

全8社様にお越しいただき、お仕事内容ややりがいはもちろん、ご担当者様が高校生の時にどんな学生だったかなど、幅広くお話しいただきました!

参加した生徒は、なんと満足度100%!「色々な企業の説明を聞けて進路を考える良い機会だった」「自分が知らなかったことを知ることができた」「興味を持つきっかけになった」など感想がありました(*^^*)

第一学院高校では今回のようなイベントを開催し、進路について考えるきっかけがたくさんあります。既に他の進路企画も準備しています…在校生の皆さん、また参加してくださいね!

今回、ご参加いただいた企業の皆様、また企画・運営いただいた方々、ありがとうございました!!