仙台キャンパスブログ

後期成長実感発表会が行われました

こんにちは!第一学院高校です。
2/27、28日に仙台キャンパスで「後期成長実感発表会」が行われました。

「成長実感発表会」は、生徒が学校生活における取り組みや注力したことをテーマに設定し、プレゼンテーションや資料展示などの方法で在校生・保護者・先生に披露します。今回のテーマは「今年度自分が行った活動を通して感じた成長と今後の取り組みについて」でした。

個性豊かなスライドが出揃い、前期よりも発表の仕方に工夫を凝らす生徒がたくさんいました。中にはオンライン留学で学んだ英語を交えたり、趣味の写真を通じての発表もありました。

緊張している生徒もたくさんいましたが一生懸命発表し、人前で自分の取り組み・成果を発表することで生徒自身が成長を実感するだけでなく、周囲からのフィードバックを通して自信を持ち更なる成長へ繋げていけたようでした。

堂々と発表頑張りました!
みんな真剣に発表を聞いています
司会進行や発表会挨拶も生徒が行いました
頑張って発表した生徒へ感想も伝えています!